Das perfekte Dinner auf VOX.de- wir diskutieren, bewerten und lästern in der Wissens- und Lästeranstalt.
»
Dinnerarchive
»
Tipparchiv 2013-2016
»
Gewinnertipp v.2.3.-6.3.15 in Düsseldorf (Spezialwoche)
Montag AF: Litschi Daiquiri AG: VS:Scampi-Knoblauch-Pfännchen HS:'Burger-Göttin' mit selbstgemachten Fritten und Trüffelmayonnaise NS:Omas Apfel-Pfann-Küchlein
Dienstag AF:'Meeresbrise' (Cocktail mit Gin) AG: VS: Kartoffelsuppe mit Krabben aus dem Weckglas HS:Frisch geräucherter Lachs mit selbstgemachten Bandnudeln, geschmorten Tomaten und Feldsalat mit Rucola-Honig-Senf-Dressing NS:Milchreis-Parfait mit Rotwein-Pflaumen
Mittwoch AF:Aperitif: 'A Rhabarber- Gmisch!' (eine Oberpfälzer Eigenkreation aus Wodka, Champagner, Limette und Rhabarber) AG: VS:Griessnockerlsuppe mit Wintertrüffel HS:Senfkrustenbraten mit Speckknödel, Rahmsosse und Rotkohl NS:Schokoladenkuchen von der gelben Rübe
Donnerstag AF:'Istanbul Nights' mit türkischem Tee AG: VS:Türkische Linsensuppe HS:Gefüllte und überbackene Hackfleischschiffchen mit Bulgur und kalter Gurkensuppe NS:Teigbällchen mit Kokos mit Sahne und Pistaziengarnitur
Freitag AF:Bitterspritz on the Rocks AG: VS:Graupen-Waldpilz-Risotto HS:Ossobuco auf getrüffeltem Kartoffelpüree NS:Zartbitter-Schokoladen-Mousse
Habe gekocht ... mehr dazu gleich in der Tageschau
zu dieser Geschichte: In dieser Spezial-Woche des 'perfekten Dinners' laden sich wie gewohnt fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig nach Hause ein, um ihren Konkurrenten dort ein Drei-Gänge-Menü zu servieren. Dieses Mal jedoch unter erschwerten Bedingungen: Keiner der Teilnehmer weiss vorab, was er kochen wird - denn dies wird erst per Los entschieden! Jeder Kandidat stellt im Vorfeld der Dinner-Woche sein persönliches Wunsch-Menü zusammen, das er im Rahmen des 'perfekten Dinners' gerne essen würde. Das können ein Lieblingsgericht aus der Kindheit und das eigene Hochzeitsmenü sein, oder auch ein Gericht, das der Menügeber noch nie probiert hat, aber unbedingt einmal testen möchte. Welches Menü der Gastgeber des Tages kochen muss, erfährt er erst am Morgen und dann bricht Hektik aus! Wo findet man das passende Rezept? Gibt es Freunde oder Verwandte, die von der Zubereitung Ahnung haben? Und welche Zutaten müssen eingekauft werden? Benötigt der Hobbykoch dringend Hilfe, steht ihm ein 60-sekündiges Telefonat mit dem Menügeber zu, der ihm wertvolle Tipps geben darf. Wenn der Gastgeber allerdings sein eigenes Menü gezogen hat, steht ihm ein vermeintlich entspannter Tag bevor, denn auch diese Variante ist möglich. Abends dann die bange Frage: Wird der Menügeber mit der Zubereitung seines Wunsch-Menüs zufrieden sein? Und wie kommen die Gerichte bei den anderen drei Gästen an? Nach jedem Abend vergeben die Gäste in bekannter Dinner-Manier je maximal zehn Punkte. Den Wochensieg holt nur der beste Gastgeber der Runde. Wer 'das perfekte Dinner' gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Habe gekocht ... mehr dazu gleich in der Tageschau
Wenn man die Bilder betrachtet ergibt sich folgendes
Montag Wunschmenü AF: Litschi Daiquiri AG: VS:Scampi-Knoblauch-Pfännchen HS:'Burger-Göttin' mit selbstgemachten Fritten und Trüffelmayonnaise NS:Omas Apfel-Pfann-Küchlein gekocht wird aber AF:Bitterspritz on the Rocks AG: VS:Graupen-Waldpilz-Risotto HS:Ossobuco auf getrüffeltem Kartoffelpüree NS:Zartbitter-Schokoladen-Mousse
Dienstag Wunschmenü AF:'Meeresbrise' (Cocktail mit Gin) AG: VS: Kartoffelsuppe mit Krabben aus dem Weckglas HS:Frisch geräucherter Lachs mit selbstgemachten Bandnudeln, geschmorten Tomaten und Feldsalat mit Rucola-Honig-Senf-Dressing NS:Milchreis-Parfait mit Rotwein-Pflaumen gekocht wird aber AF:'Istanbul Nights' mit türkischem Tee AG: VS:Türkische Linsensuppe HS:Gefüllte und überbackene Hackfleischschiffchen mit Bulgur und kalter Gurkensuppe NS:Teigbällchen mit Kokos mit Sahne und Pistaziengarnitur
Mittwoch Wunschmenü AF:Aperitif: 'A Rhabarber- Gmisch!' (eine Oberpfälzer Eigenkreation aus Wodka, Champagner, Limette und Rhabarber) AG: VS:Griessnockerlsuppe mit Wintertrüffel HS:Senfkrustenbraten mit Speckknödel, Rahmsosse und Rotkohl NS:Schokoladenkuchen von der gelben Rübe gekocht wird aber AF:'Meeresbrise' (Cocktail mit Gin) AG: VS: Kartoffelsuppe mit Krabben aus dem Weckglas HS:Frisch geräucherter Lachs mit selbstgemachten Bandnudeln, geschmorten Tomaten und Feldsalat mit Rucola-Honig-Senf-Dressing NS:Milchreis-Parfait mit Rotwein-Pflaumen
Donnerstag Wunschmenü AF:'Istanbul Nights' mit türkischem Tee AG: VS:Türkische Linsensuppe HS:Gefüllte und überbackene Hackfleischschiffchen mit Bulgur und kalter Gurkensuppe NS:Teigbällchen mit Kokos mit Sahne und Pistaziengarnitur gekocht wird aber AF:Aperitif: 'A Rhabarber- Gmisch!' (eine Oberpfälzer Eigenkreation aus Wodka, Champagner, Limette und Rhabarber) AG: VS:Griessnockerlsuppe mit Wintertrüffel HS:Senfkrustenbraten mit Speckknödel, Rahmsosse und Rotkohl NS:Schokoladenkuchen von der gelben Rübe
Freitag Wunschmenü AF:Bitterspritz on the Rocks AG: VS:Graupen-Waldpilz-Risotto HS:Ossobuco auf getrüffeltem Kartoffelpüree NS:Zartbitter-Schokoladen-Mousse gekocht wird aber (Menü Montag) AF: Litschi Daiquiri AG: VS:Scampi-Knoblauch-Pfännchen HS:'Burger-Göttin' mit selbstgemachten Fritten und Trüffelmayonnaise NS:Omas Apfel-Pfann-Küchlein
Zitat von MartaliBin überfordert. Worauf soll ich tippen? Auf die Person oder aufs Menue und wenn ja auf welches an welchem Tag?
Ein äußerst waghalsiges Experiment. Montags wirds sicher schomma am Ossobucco scheitern - also Dienstag muß schon eine sehr st-eife Brise wehn am Bosorus, damit der geräuchterte Lachs den Hackfleischbällchen standhält - also Mittwoch wird ein Senfkrustenbratenmacher am Räucherlachs scheitern - also Donnerstags soll es statt Hackfleisch Kustenbraten geben? Und nur am Freitag könnt ich mir vorstellen, daß ein versierter Ossobucco-Macher auch Burger hinkriegt...
Als wenns jetzt nicht genug damit wär, daß die jeweiligen TN nicht mal ihr eigenes Essen so auf den Tisch bekommen, daß es in - in ihrer kleinen Welt - einem pD entfernt nahekommen möge - das wird doch bestimmt ein Riesenschmarrn
Aus Sofasichtweise - weitab vom Geschehen - könnt das latürnich der perfekte Slapstic werden
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Wird denn das, was oben steht an den Tagen gekocht? Oder ist das das Menü was die GG kochen würde, wenn sie denn das " Tombolalos" zieht? Ich weiß überhaupt nicht, welches Gericht an welchem Tag gekocht wird
-------------------------------------------------------- LG Andra
Mir wurde ein Modeljob von einer großen Fitnessagentur angeboten….. Ich bin das „Vorher“
Zitat von AndraWird denn das, was oben steht an den Tagen gekocht? Oder ist das das Menü was die GG kochen würde, wenn sie denn das " Tombolalos" zieht? Ich weiß überhaupt nicht, welches Gericht an welchem Tag gekocht wird
Ich gehe mal davon aus,dass sie den Los an dem Tag wo sie/er dran ist zieht und dort stehs was sie/er kochen soll.So ganz spontan ohne Vorplanung ,wie ich hab schon mal was vorbereitet. Und die Gäste wissen nicht wann ihr Lieblingsgericht kommt und wer es macht,das stellt sich an dem Tag herraus.
Habe gekocht ... mehr dazu gleich in der Tageschau