Guten Abend , heute wurde super gekocht, und Ihr habt es mit Euren Posts schon toll gewürdigt. Katrin hat wirklich sehr entspannt und gekonnt in Ihrer außergewöhnlichen Küche gewerkelt. Meine Küche ist zwar nicht so groß und neu und schön, aber wenn ich es könnte, könnte man da auch so was Feines machen. Aber ICH kann das so nicht!.
Ich denke schon, dass es heute so heiß war wie gestern, die Männer waren ganz schön verschwitzt, aber Katrin ist überwiegend cool geblieben.
Ich fand es ok, dass sie in dem Lokal eingekauft hat, von dem sie weiß, dass sie Topware bekommt. Und vorausschauend hat sie rechtzeitig die Zucchiniblüten und die klitzekleinen Zucchini beim Bauern vorbestellt.
Über ihre Fähigkeiten, gut und auf den Punkt zu kochen und sehr schön anzurichten, habt Ihr alle schon genug geschrieben, das muss ich nicht wiederholen. Ich finde es schön anzusehen, wie Katrin sich freut, dass sie für den Profikoch gehalten wird. Sie hat es verdient und weiß auch, was sie kann. SIE darf das selbstbewusst äußern.
Bin gespannt und freue mich auf die letzten beiden Abende. - Ups, am Freitag kann ich garnicht schauen, da kommt die Familie.
Zitat von OrangefeelingFinde es übrigens klasse, daß Milan die 10 gezückt hat und nicht versucht hat, seine Reputation zu retten...
Ja - Daumen hoch!!! Es gibt also doch noch "Nichtkalkulierer"
Das hat er doch als Profi gar nicht nötig......
Aber mal echt: DAS war wieder mal ein Abend, wo das Zugucken Spass gemacht hat. Katrin hat routiniert und ohne Hektik gekocht, liess sich auch beim Anrichten nicht aus der Ruhe bringen, hat die Weine genannt, und zwar nicht aufdringlich und besserwisserisch, was mir schon mal sehr sympathisch ist. Das Essen...ich hätt mich reinsetzen können, alles wunderbar und liebevoll präsentiert, sie gibt nicht an, sie lebt einfach eine Leidenschaft, das Kochen. Respekt, verdiente 10 Punkte
Aber sagt mal, habt Ihr im Hintergrund der Dachterasse auch eine Rückenflosse eines Flugzeugs gesichtet...blau-gelb... oder ist da irgend ne Ausstellung......könnte ja sein, bei uns hier im Verkehrshaus stehen auch paar Flugzeuge zum Besichtigen und Begehen rum...
Zitat von OrangefeelingFinde es übrigens klasse, daß Milan die 10 gezückt hat und nicht versucht hat, seine Reputation zu retten...
Ja - Daumen hoch!!! Es gibt also doch noch "Nichtkalkulierer"
Das hat er doch als Profi gar nicht nötig......
Aber mal echt: DAS war wieder mal ein Abend, wo das Zugucken Spass gemacht hat. Katrin hat routiniert und ohne Hektik gekocht, liess sich auch beim Anrichten nicht aus der Ruhe bringen, hat die Weine genannt, und zwar nicht aufdringlich und besserwisserisch, was mir schon mal sehr sympathisch ist. Das Essen...ich hätt mich reinsetzen können, alles wunderbar und liebevoll präsentiert, sie gibt nicht an, sie lebt einfach eine Leidenschaft, das Kochen. Respekt, verdiente 10 Punkte
Aber sagt mal, habt Ihr im Hintergrund der Dachterasse auch eine Rückenflosse eines Flugzeugs gesichtet...blau-gelb... oder ist da irgend ne Ausstellung......könnte ja sein, bei uns hier im Verkehrshaus stehen auch paar Flugzeuge zum Besichtigen und Begehen rum...
Aber: ein toller Abend, hat sich gelohnt!
LG Bonny
Das Flugzeug wurde schon diskutiert, gehört wohl zum Technikmuseum Speyer
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cookie, der oder das. Wortart: Substantiv, maskulin oder Substantiv, Neutrum (Duden)
Zitat von OrangefeelingFinde es übrigens klasse, daß Milan die 10 gezückt hat und nicht versucht hat, seine Reputation zu retten...
Ja - Daumen hoch!!! Es gibt also doch noch "Nichtkalkulierer"
Das hat er doch als Profi gar nicht nötig......
Aber mal echt: DAS war wieder mal ein Abend, wo das Zugucken Spass gemacht hat. Katrin hat routiniert und ohne Hektik gekocht, liess sich auch beim Anrichten nicht aus der Ruhe bringen, hat die Weine genannt, und zwar nicht aufdringlich und besserwisserisch, was mir schon mal sehr sympathisch ist. Das Essen...ich hätt mich reinsetzen können, alles wunderbar und liebevoll präsentiert, sie gibt nicht an, sie lebt einfach eine Leidenschaft, das Kochen. Respekt, verdiente 10 Punkte
Aber sagt mal, habt Ihr im Hintergrund der Dachterasse auch eine Rückenflosse eines Flugzeugs gesichtet...blau-gelb... oder ist da irgend ne Ausstellung......könnte ja sein, bei uns hier im Verkehrshaus stehen auch paar Flugzeuge zum Besichtigen und Begehen rum...
Aber: ein toller Abend, hat sich gelohnt!
LG Bonny
Das Flugzeug wurde schon diskutiert, gehört wohl zum Technikmuseum Speyer
Aha. Danke, cookie...ich hatte keinen Bock, JEDEN Post nachzulesen...
Ich bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
---------------------------------------------------------- Wer zweideutig denkt, hat eindeutig mehr zu lachen
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
LG Eustachius
"Manchmal frage ich mich ob die Welt von klugen Menschen regiert wird, die uns zum Narren halten - oder von Schwachköpfen die es ernst meinen!" Mark Twain
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
übrigens zum dinner habe ich schon alles geschrieben,
......aber darf ich auch mal einen herbes probieren, ich weiss nicht was das ist. bütte!!!
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
Aber immer doch, Eustachius, und alle anderen, die das auch so sehen..solche doch seltenen Momente müssen vier doch begiessen und geniessen...
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
übrigens zum dinner habe ich schon alles geschrieben,
......aber darf ich auch mal einen herbes probieren, ich weiss nicht was das ist. bütte!!!
psst.... das ist was ganz gesundes, Nina mit Kräutern und so
Also prost Bonny, Eustachius, Nina und alle die auf Kathrin anstoßen wollen
Seit kurzem hab ich ja Rotwein für mich entdeckt....so für diese Uhrzeit Prösterchen
---------------------------------------------------------- Wer zweideutig denkt, hat eindeutig mehr zu lachen
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
übrigens zum dinner habe ich schon alles geschrieben,
......aber darf ich auch mal einen herbes probieren, ich weiss nicht was das ist. bütte!!!
psst.... das ist was ganz gesundes, Nina mit Kräutern und so
Also prost Bonny, Eustachius, Nina und alle die auf Kathrin anstoßen wollen
Seit kurzem hab ich ja Rotwein für mich entdeckt....so für diese Uhrzeit Prösterchen
Saltut ...alle zusammen!
...und besser hätte ich das auch nicht erklären können liebstes gretchen!
LG Eustachius...wo kommen nur die ganzen Blätter her?
LG Eustachius
"Manchmal frage ich mich ob die Welt von klugen Menschen regiert wird, die uns zum Narren halten - oder von Schwachköpfen die es ernst meinen!" Mark Twain
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
übrigens zum dinner habe ich schon alles geschrieben,
......aber darf ich auch mal einen herbes probieren, ich weiss nicht was das ist. bütte!!!
psst.... das ist was ganz gesundes, Nina mit Kräutern und so
Also prost Bonny, Eustachius, Nina und alle die auf Kathrin anstoßen wollen
Seit kurzem hab ich ja Rotwein für mich entdeckt....so für diese Uhrzeit Prösterchen
Saltut ...alle zusammen!
...und besser hätte ich das auch nicht erklären können liebstes gretchen!
LG Eustachius...wo kommen nur die ganzen Blätter her?
danke, also prösterchen, was mit kräutern kann ja nicht schaden!
Zitat von gretchenIch bin ganz hin und weg und total begeistert!!!! Was für ein schöner Abend , was für eine souveräne Gastgeberin , was für eine tolle Küche und das Essen sah sooooo gut aus und so schön angerichtet Alles einfach perfekt
Da simmer uns wohl alle einig, was......
Hallo, gretchen, darauf stossen wir mal an..auf Katrin
LG Bonny
...darf ich mich da anschießen Mädels...???
Ich war auch total begeistert und würde mir wünschen, daß wir solche Abende öfter zu sehen bekämen!
Darauf einen klitzekleinen Herpes... ...oder zwei!
LG Eustachius
...ich bin schon sehr gespannt...!!!
Aber immer doch, Eustachius, und alle anderen, die das auch so sehen..solche doch seltenen Momente müssen vier doch begiessen und geniessen...
LG Bonny
- jau, das isses!
Mahlzeit liebes Bonnylein!
LG Eustachius
"Manchmal frage ich mich ob die Welt von klugen Menschen regiert wird, die uns zum Narren halten - oder von Schwachköpfen die es ernst meinen!" Mark Twain
Das war der Gruß, bzw. „DpD“ aus Speyer. Um es gleich vorweg zu nehmen, ihr fehlt nicht viel zur Profi-Köchin. Katrin hat sich ihre Traumküche einbauen lassen. Es scheint alles zu geben was ein Koch-Herz sich wünscht, u.a. einen Dampfgarer, eine Wärmeschublade und sogar einen Weinklimaschrank. Nicht nur die Wohnung ist riesig, nein auch die Dachterrasse. Worauf u.a. ein Kräuterbeet steht. Sicherlich für 2 Menschen etwas zu groß, außer man gibt öfters Empfänge. Fleisch und Fisch holte sie sich bei dem befreundeten Küchenchef des Hotel-Restaurant „Alt-Speyer.“ Egal was sie einkaufte, es waren alles super Zutaten. Die Zucchiniblüten musste sie per I-Net bestellen. Auch verwendete sie Trüffelsalz, worin getrocknete Trüffel sind. Es machte einfach Spaß ihr beim Kochen zu zusehen und es wurde heute wirklich mehr als sonst gezeigt. Das Schnippeln sah zwar gut, aber nicht profimäßig aus. Erstaunlich wie gleichmäßig sie die kleinen Würfel schneiden konnte. Natürlich hatte sie einen Ablaufplan, was bei der Menge einfach notwendig ist, aber sie sah selten hin. Nebenbei ist Katrin Mitglied in einem Slow Food Verein. Alles zusammen darf man sagen, sie ist ein Amateur-Profi.
Empfang: Heinz brachte als Einziger ein Gastgeschenk mit. Als Aperitif servierte sie einen Winzersekt. Dazu als Snack Forelle geräuchert und Fenchelbratwurst, jeweils auf Brot. Alle waren vom Ambiente beeindruckt. Heinz: „Bei mir ist es die doppelte Steigerung von Beeindruckt.“
VS: es war ein Gedicht und man bekam Hunger dabei. Der Lachs war in 3 Variationen zubereitet. Gurkensalat mit Wasabi als Bett für den Lachs-Tatar. Currywurst aus einer Lachs-Farce. Aromapäcken mit Lachsfilet gefüllt. Außer Rocco kannte keiner der Gäste den Ikarimi-Lachs. Sie entschuldigte sich quasi, dass sie vorher niemanden gefragt hatte, wer keinen rohen Fisch mag. Heinz: „Die bis jetzt beste VS der Woche. Auch der Wein passt zu 100%.“ Dominic: „Das war überragend.“ Silke: „Es sah einfach toll aus.“ Rocco: „Fischeiweiß ist schwer zu handhaben und die Fisch-Currywurst etwas trocken. Aber es war alles super, super gemacht.“ Katrin: „Leider war der Lachs etwas zu durch.“ Silke war leicht pikiert, weil ihr keiner den Profi zu traute.
HG: Das Kottelet-Stück, bzw. Karree, sah sehr gut aus und sie hat es toll verarbeitet. Auch die Schweinebäckchen waren herrlich zubereitet. Dazu die gefüllten Zucchiniblüten, Herz was willst du mehr. Katrin: das Iberico-Schwein ist das Olivenöl auf Beinen.“ Toller Spruch. Dominic und Rocco sahen Katrin eine Weile in der Küche zu. Heinz lobte schon den Geruch, als das Essen auf den Tisch kam. Silke schaute bei diesem Spruch leicht bedröppelt drein. Vom Essen waren alle begeistert, bis auf Silke. Dominic: „Die Bäckchen waren hervorragend.“ Silke: „Nicht zu 100%, Tomaten mit Haut und die Soße fiel etwas ab.“ Das mit den Tomaten stimmt allerdings. Heinz: „Das war nicht gut, das war supergut. Sie ist der Profi.“ Rocco: „ Das war super. Die Bäckchen super zart. Sie hat sich in den Koch-Olymp gekocht.“
DS: die geschälten und zerteilten Pfirsiche mussten einige Stunden in der warmen Pfanne ziehen. Endlich mal jemand, der ein richtiges Espuma erstellen kann. Die Hippen hatte sie vorbereitet. Dominic: „Das Sorbet war sehr lecker. Das mit dem Rosmarin war nicht so meins.“ Rocco: „Rosmarin und Pfirsich ist geläufig bei Köchen. Die süße Pesto war hervorragend. Der Pfirsich war nicht so süß, das war Topp.“
Im Vorfeld sagte Rocco:“Der Lachs ist zu schade zum Braten. Zucchiniblüten sehen gut aus, schmecken aber nach nix.“
Katrin war mit ihrem Abend zufrieden, konnte sie auch sein, und hätte sich 9 – 10 P gegeben. Recht hatte sie, 39 P sind eine gute Haus-Nr. und schade, dass es nicht 40 P waren.
Gäste: Heinz: „Das war Genuss pur, 10 P.“ Dominic: „VS und HG überragend, DS nicht so, 9 P.“ Silke: keine Aussage aber 10 P. Rocco: „ Eindeutig 10 P, das war Bombe.“
So ich habe jetzt genug gelobt und da ich eh keine Ahnung habe höre ich auf.