Zitat von BonnyIch möchte noch mal was zum Wochenmotto "Die Besten der Besten" loswerden...
Ich habe im 2007 angefangen, das Dinner zu gucken, und in der ersten Woche, die ich gesehen habe, wurde dermassen toll und professionell und pD-würdig gekocht. Die Woche kam aus Mönchengladbach, glaub ich. Das war der Grund, warum diese Sendung zu unserer Stammsendung wurde, die richtig Spass machte. Sicher, in anderen Sendungen und anderen Jahren wurde auch noch ab und zu gute bis sehr gute Küche geboten. Aber für mich war so 2011 die Luft raus und das perfekte vom Dinner weg - mal von ganz wenigen Ausnahmen abgesehen...
Zu Beginn hat wirklich 1 Person, nämlich der Gastgeber oder die Gastgeberin, von A-Z alles gemacht, eingekauft, geschnibbelt, dekoriert. Zudem sah man viel mehr von der Kocherei. "Ich hab da schon mal was vorbereitet" war da noch nicht an der Tagesordnung.
Also, wenn das Dinner schon 7-jährigen Geburtstag feiert und von einer Best-Of-Auslese spricht, dann gehörten für mich da definitiv andere Teilnehmer in die Runde, da hätte sich VOX mehr Mühe geben müssen, denn da waren weitaus versiertere und leidenschaftlichere Hobbyköche dabei als in dieser Truppe. Was ein Bernd hier verloren hat oder auch die Montagsgastgeberin, kann ich wirklich beim besten Willen nicht nachvollziehen...
Bis jetzt bin ich nur enttäuscht...und kochtechnisch lern ich auch nix Neues...
LG Bonny
Hallo Bonny hallo alle Hallo Klachl ....deinem post kann ich auch absolut zustimmen.
Vorab mal eine kleine Statistik...?
Zitat1.787 Hobbyköche sind in den letzten sieben Jahren bei “Das perfekte Dinner” zum Wettkampf um den Titel des perfekten Gastgebers angetreten. 403 von ihnen haben ihre Dinner-Runde siegreich verlassen – doch nur 18 von ihnen mit den Spitzenpunktzahlen von 39 oder 40 Punkten.
Hört mal, es war doch so, daß nach etlichen Jahren die Herren Wilmenrod und Biolek kaum noch einen Zuschauer hinterm Ofen Herd vorgeholt haben.
So hat das Format DpD doch fast alle von uns überzeugt, jedenfalls zu Anfang, als, wie du sagtest, wirklich noch ambitionierte Hobbyköche richtig gut ablieferten.
Und ich erinnere mich auch an unsere Empörung, als es mit den "Schnibbelhilfen" losging, mit dem "schon mal was vorbereitet" und mit der "Schubladenstöberei"...je spektakulärer, je lieber....
Aber der Weg war vorgezeichnet, um das Publikum zu halten und die Quote zu sichern, mußte der Sender Leute finden, die noch mehr als "gut kochen" bieten können. Da hat man dann Vegetarier, Lactose-Intolerante, erstsemestrige Studenten auf Miracoli-Niveau und fortgeschrittene Taktierer eingebaut....aber doch alles nur zu unserem Spaß und unserer Freude. Und zu unserem Entsetzen gewannen nicht mehr die guten Dinner-Köche, sondern einige, die zwar keine Ahnung, aber das neue Konzept kapiert hatten!
Tja und damit haben sie uns am TV gehalten. Jeden Freitag die Frage: "Kanns noch schlimmer kommen?" - Jeden Montag wieder: "Die Hoffnung stirbt zuletzt!"
Bonny, ich kann deinen Frust nachvollziehen. Werde ihn ruhig los hier, das befreit. Wenn allabendlich 19:00 Leute beginnen, sich in öffentliche Fettnäpfchen zu setzen, mir was von "GelaNtine" erzählen, mit todernster Miene behaupten, sie hätten Fonds selbergemacht, sitze ich entspannt vor der Glotze und beömmel mich und wenn dann noch TN beleidigt den Rucksack schnappen und davontappen, wenn Schränke von den Wänden fallen und Gäste in Babygitterbettchen, Wohnwägen oder Heuschobern übernachten müssen, dann ist mein Anspruch an slapstic wunderbar bedient und mein Zwerchfell hatte sein Training!
Nicht zu vergessen natürlich die hinreißenden Kommentare von den üblichen Verdächtigen hier im Forum das ist doch noch das Allerbeste, darüber freu' ich mich am meisten!
Ün düsem Sünne....entspann' dich, take it easy.... und verabschiede dich von der Meinung, du könntest kochtechnisch was dazu lernen. Da gibts andere Sendungen dafür.
Ende meiner ernsthaften 5-Minuten....ab jetzt bin ich wieder albern.
Hallo, Pastetchen , das hast Du alles wunderbar auf den Punkt gebracht. Man sollte die Sendung nicht (zu) ernst nehmen, sondern seinen Spaß haben. Wie ich schon mal erzählte, ich betreibe auch am liebsten Menschenstudien beim PD, was ich interessanter finde als die Kochkünste oder Menüs . Füße hoch, je ein Kind links und rechts von mir auf der Couch, was zum Knabbern und Schlabbern, und der Feierabend wird eingeläutet, fäddich "Lanz kocht" (inzwischen abgesetzt) wurde doch auch immer unsäglicher und langweiliger (vor allem mit Schuhbecks Klugsch…rei, und dann macht er mit Pornohippen Werbung für Billigfutter, nee das ist viel schlimmer als Hobbyköche, die sich gegenseitig bekochen, bewerten und manchmal sogar noch Freunde werden) In diesem Sinne schau ich entspannt auf den Rest der Besten in dieser Woche und wünsch Dir, ach, Euch allen einen sonnigen Tag Eure Emma (die gestern einen tollen Fußballabend hatte)
Pastetchen, Recht hast Du - besser kann man das nicht sagen Jedesmal, wie oft schon, nehm ich mir das, was Du schreibst, vor...es geht nicht immer...aber immer öfter...
In diesem Sinne geh ich jetzt im Garten wuseln, s Wetter passt und Gartenarbeit ist ja sooooooo entspannend...
In diesem Sinne geh ich jetzt im Garten wuseln, s Wetter passt und Gartenarbeit ist ja sooooooo entspannend...
LG Bonny
Na, dann können vier uns ja leicht ausrechnen, wie groß dein Garten ist... ...entsprechend deiner Entspannung heute Abend 19:00
@ Emma: meine kids haben das pD immer verweigert Aber mein Hundi sitzt pünktlicher als ich auffm Sofa, kann von Glück sagen, wenn ich noch 'n Eckchen erwische....
By the way.....Ende des Monats ist doch wieder Zeitumstellung, gell? Beginnt das Dinner dann um sechse oder um acht? Ich kapier' das nie....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von Paonia Hättste ma Französisch gelernt, statt Italienisch, dann wäre das einfach
En avril, on avance d'une heure, en septembre , on retourne.
In meinem Alter läuft gar nix mehr ohne solche kleinen hilfreichen Gedächtnisstützen
...bist du auch so'n Eselsbrückenbauer....
Ich erinnere mich grade, daß Nonna Emilia die Terrassenstühle im März vorstellte und im Herbst wieder zurück
Ich erspar' dir das auf italienisch.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von Paonia Hättste ma Französisch gelernt, statt Italienisch, dann wäre das einfach
En avril, on avance d'une heure, en septembre , on retourne.
In meinem Alter läuft gar nix mehr ohne solche kleinen hilfreichen Gedächtnisstützen
...bist du auch so'n Eselsbrückenbauer....
Ich erinnere mich grade, daß Nonna Emilia die Terrassenstühle im März vorstellte und im Herbst wieder zurück
Ich erspar' dir das auf italienisch.
Früher nannte man das "praktisch bildbar". Aber das ist heute nicht mehr PC. Und OT sowieso. Aber so sind wir halt. Praktisch immer OT-bar. Praktisch, was?
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Zitat von EMMA09Hi, Pastetchen, es beginnt wie immer um 19.00 Uhr, nur dass es eigentlich erst 18.00 Uhr ist nur die Uhren ticken seit Sonntag, 31.3., anders
Um Gottes Willen.....dann hockt also Hundi schon um 18:00 auffm Sofa
Und wenns ganz schlimm kommt, sucht der mir noch 'ne Wohnung aus..... Fernbedienung kanner auch schon ....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von EMMA09Hi, Pastetchen, es beginnt wie immer um 19.00 Uhr, nur dass es eigentlich erst 18.00 Uhr ist nur die Uhren ticken seit Sonntag, 31.3., anders
Um Gottes Willen.....dann hockt also Hundi schon um 18:00 auffm Sofa
Und wenns ganz schlimm kommt, sucht der mir noch 'ne Wohnung aus..... Fernbedienung kanner auch schon ....
Zitat1.787 Hobbyköche sind in den letzten sieben Jahren bei “Das perfekte Dinner” zum Wettkampf um den Titel des perfekten Gastgebers angetreten. 403 von ihnen haben ihre Dinner-Runde siegreich verlassen – doch nur 18 von ihnen mit den Spitzenpunktzahlen von 39 oder 40 Punkten.
Leider wurden nur aus diesen 18 die Teilnehmer der Jubiläumsrunde ausgewählt und vier wissen nur zu gut, wie die Punktevergabe abläuft. Mal setzt sich die Runde aus Kochdilettanten zusammen, die dann ihren Einäugigen zum König wählen (siehe Bernd oder Linda) oder es sind TN, die super Leistungen aus taktischen Gründen bewußt runter punkten und somit sehr gute Köche mit 30- 34 Punkten abgewatscht werden.
ja die Erinnerungen können schon schön sein. Ob die Dinge damals so waren, ist eine andere Sache. Aber ich glaube nicht, dass dich die Gruppe aus Mönchengladbach begeistert hatte. Dort waren 2 Gewinner mit je 32 Punkten, die aber nicht mehr verdient hatten. Aber es war ja nur eine Annahme von dir. Ich habe mir das Jahr 2007 gemäß meinen Aufzeichnungen angesehen und hier ein kleiner Rückblick über verdiente oder nichtverdiente hohe Punktzahlen.
Alex 08. Juni 07 Kiel – hätte 40 P verdient gehabt. VS: Filet vom Kalb in Balsamicojus (Rinderbrühe) auf Bärlauchrisotto. HG: Seeteufel mit mediterranem Gemüse und gratinierten Kartoffeln. DS: Halbgefrorenes von Lübecker Marzipan mit frischen Früchten der Saison. Wertung: Sönke 10 P, Stefanie 10 P, Andreas 10 P, Claudia 9 P, Ges.: 39 P
Peter 25. Juli 07 Köln – hätte 40 P verdient gehabt. VS: Schöberlsuppe. HG: Steirisches Backhendl mit steirischem Kartoffelsalat und Salaten der Saison. DS: Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum. Wertung: Katrin 10 P, Stephan 10 P, Roberta 9 P, Horst 9 P, Ges.: 38 Toll das Kochbuch von 1955.
Frank 23. Aug 07 Hamburg – hätte 40 P verdient gehabt. VS: Tatar vom Thunfisch mit Sojareduktion. HG: Rinderfilet an Ziegenkäse- Aprikosentarte u. Lavendeljus. DS: Trilogie von der Erdbeere. Wertung: Brigitte 9 P, Rudi 10 P, Sandra 10 P, Dee 10 P, Ges.: 39 P
Es gab aber auch damals schon unverdiente Gewinner, wie: Ines 10. Aug 07 aus Münster, die 38 Punkte bekam. Für mich waren das damals 10 P zu viel. Oder Dirk 16. Aug 07 aus Ratingen, der ebenfalls zu Unrecht mit 38 P gewann. Ich hätte ihm 4 P gegeben.
05. – 09. Nov 07 Hamburg – eine unmögliche Truppe. Platzierung mit erhaltenen Ges.-Punkten: Uwe + Birgit + Michael + Gabriele 32 // Marco 31. 4x den ersten Platz, wobei sicherlich nur Michael 32 Punkte verdient hatte. Zu deiner Aussage, dass es damals nichts Vorbereitetes gab, nur so viel, Gabriele die freitags kochte (?) hatte fast alles schon vorbereitet. Auch ihre Raffinesse, statt Fenchelsamen einen Beutel Fencheltee zu nehmen hatte was.
Zitat von EMMA09Hi, Pastetchen, es beginnt wie immer um 19.00 Uhr, nur dass es eigentlich erst 18.00 Uhr ist nur die Uhren ticken seit Sonntag, 31.3., anders
Um Gottes Willen.....dann hockt also Hundi schon um 18:00 auffm Sofa
Und wenns ganz schlimm kommt, sucht der mir noch 'ne Wohnung aus..... Fernbedienung kanner auch schon ....
Zitat von EMMA09Hi, Pastetchen, es beginnt wie immer um 19.00 Uhr, nur dass es eigentlich erst 18.00 Uhr ist nur die Uhren ticken seit Sonntag, 31.3., anders
Um Gottes Willen.....dann hockt also Hundi schon um 18:00 auffm Sofa
Und wenns ganz schlimm kommt, sucht der mir noch 'ne Wohnung aus..... Fernbedienung kanner auch schon ....
'nen tollen Wauwau hast Du aber!!!!!!!! LG. Seerose
Moinsen ihr Lieben Danke für eure treffenden Kommentare. Und @ PASTETCHEN "Du hast es so auf den Punkt getroffen SUPER! kam erst spät nach Hause und habe es gerade noch zum Anfang von Jürgens Dinner geschafft. Nach einem anstrengenden Arbeitstag war die Vorfreude groß, ein pD Dinner zu sehen. Aber seine Selbstbeweihräucherung ging mir schon auf den Keks. Und bei der kalten Hauptspeise dachte ich, dass es wie eine Vorspeise aussah. Dieses zum 2. Mal geschredderte Fleisch hätte mir nicht gefallen. Zum QUITTEN-Schaum mag ich gar nix sagen. Und Quitteneis hab ich auch schon mal ausprobiert (allerdings ohne Salz), mir hat es nicht besonders geschmeckt, obwohl ich ja Quitten liebe. Die anderen Teilnehmer sind gewöhnungsbedürftig. Bernd ist netter als ich dachte und Nikolai und Katrin spitzen auf die Kohle. Aber ich glaube schon, dass sie sehr gut kochen werden. Hoffentlich kriegen sie es besser hin als der überhebliche Jürgen. Schaun wir mal, was der nette Bernd heute so kocht. Aber sein Menü hört sich doch sehr schlicht an. Wir treffen uns heute Abend Lieben Gruß Quitte (ganz ohne Schaum)
******************************* Das Wichtigste im Leben ist, lebendig zu bleiben, solange man lebt.
ja die Erinnerungen können schon schön sein. Ob die Dinge damals so waren, ist eine andere Sache. Aber ich glaube nicht, dass dich die Gruppe aus Mönchengladbach begeistert hatte. Dort waren 2 Gewinner mit je 32 Punkten, die aber nicht mehr verdient hatten. Aber es war ja nur eine Annahme von dir. Ich habe mir das Jahr 2007 gemäß meinen Aufzeichnungen angesehen und hier ein kleiner Rückblick über verdiente oder nichtverdiente hohe Punktzahlen.
Alex 08. Juni 07 Kiel – hätte 40 P verdient gehabt. VS: Filet vom Kalb in Balsamicojus (Rinderbrühe) auf Bärlauchrisotto. HG: Seeteufel mit mediterranem Gemüse und gratinierten Kartoffeln. DS: Halbgefrorenes von Lübecker Marzipan mit frischen Früchten der Saison. Wertung: Sönke 10 P, Stefanie 10 P, Andreas 10 P, Claudia 9 P, Ges.: 39 P
Peter 25. Juli 07 Köln – hätte 40 P verdient gehabt. VS: Schöberlsuppe. HG: Steirisches Backhendl mit steirischem Kartoffelsalat und Salaten der Saison. DS: Kürbiskernparfait auf Schwarzbeertraum. Wertung: Katrin 10 P, Stephan 10 P, Roberta 9 P, Horst 9 P, Ges.: 38 Toll das Kochbuch von 1955.
Frank 23. Aug 07 Hamburg – hätte 40 P verdient gehabt. VS: Tatar vom Thunfisch mit Sojareduktion. HG: Rinderfilet an Ziegenkäse- Aprikosentarte u. Lavendeljus. DS: Trilogie von der Erdbeere. Wertung: Brigitte 9 P, Rudi 10 P, Sandra 10 P, Dee 10 P, Ges.: 39 P
Es gab aber auch damals schon unverdiente Gewinner, wie: Ines 10. Aug 07 aus Münster, die 38 Punkte bekam. Für mich waren das damals 10 P zu viel. Oder Dirk 16. Aug 07 aus Ratingen, der ebenfalls zu Unrecht mit 38 P gewann. Ich hätte ihm 4 P gegeben.
05. – 09. Nov 07 Hamburg – eine unmögliche Truppe. Platzierung mit erhaltenen Ges.-Punkten: Uwe + Birgit + Michael + Gabriele 32 // Marco 31. 4x den ersten Platz, wobei sicherlich nur Michael 32 Punkte verdient hatte. Zu deiner Aussage, dass es damals nichts Vorbereitetes gab, nur so viel, Gabriele die freitags kochte (?) hatte fast alles schon vorbereitet. Auch ihre Raffinesse, statt Fenchelsamen einen Beutel Fencheltee zu nehmen hatte was.
LG rudi
Boah, Rudi....Deine minuziöse Buchführung haut mich um..... ja isses denn der Wahnsinn... Aber wenn ich ehrlich bin, sooo doll interessiert mich das pD nun doch wieder nicht... - Aber trotzdem, mein Respekt für soviel Akribie...
In diesem Sinne geh ich jetzt im Garten wuseln, s Wetter passt und Gartenarbeit ist ja sooooooo entspannend...
LG Bonny
Na, dann können vier uns ja leicht ausrechnen, wie groß dein Garten ist... ...entsprechend deiner Entspannung heute Abend 19:00
@ Emma: meine kids haben das pD immer verweigert Aber mein Hundi sitzt pünktlicher als ich auffm Sofa, kann von Glück sagen, wenn ich noch 'n Eckchen erwische....
By the way.....Ende des Monats ist doch wieder Zeitumstellung, gell? Beginnt das Dinner dann um sechse oder um acht? Ich kapier' das nie....
Tja, Pastetchen...im Moment bin ich tiefenentspannt...habe im Garten gewuselet wie bekloppt, auch schon umgepflanzt, zurückgeschnitten (wir machen das immer im Frühling), 2,3 Pflanzen entsorgt....hach, wie freu ich mich, wenn ich neue kaufen kann und dann die vielen leeren Töpfe füllen...
Jetzt müssen nur noch die Pampasgräser zurückgeschnitten, der Rasen vom Unkraut befreit und gemäht werden, neuer Rasen ausgesäht werden und noch ein grosser Terracottatopf vom alten Inhalt befreit werden...und wenns dann warm ist, so Anfang Mai, muss der Sitzplatz gekärchert werden (Vogelhäufchen sind hartnäckig...) und die Sitzkissen gewaschen werden...dann kann von mir aus der Sommer kommen...
In diesem Sinne geh ich jetzt im Garten wuseln, s Wetter passt und Gartenarbeit ist ja sooooooo entspannend...
LG Bonny
Na, dann können vier uns ja leicht ausrechnen, wie groß dein Garten ist... ...entsprechend deiner Entspannung heute Abend 19:00
@ Emma: meine kids haben das pD immer verweigert Aber mein Hundi sitzt pünktlicher als ich auffm Sofa, kann von Glück sagen, wenn ich noch 'n Eckchen erwische....
By the way.....Ende des Monats ist doch wieder Zeitumstellung, gell? Beginnt das Dinner dann um sechse oder um acht? Ich kapier' das nie....
Du hast nicht zu viel verprochen liebes Pastetchen! Die ernsthafte 5 Minuten sind wohl tatsächlich vorbei
Aber auch wenn Du ernst bist.......wie Recht Du doch hast! Und wie Bonny auch, nehm ich mir immer wieder vor mich nicht zu ärgern. Gelingt mir halt nicht Ich und meine pD Ehre, lassen die Gelassenheit einfach nicht zu Also werdet Ihr wohl weiterhin mit meine gelentliche Ausbrüche der Entrüstung und Empörung leben müssen.......
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
In diesem Sinne geh ich jetzt im Garten wuseln, s Wetter passt und Gartenarbeit ist ja sooooooo entspannend...
LG Bonny
Na, dann können vier uns ja leicht ausrechnen, wie groß dein Garten ist... ...entsprechend deiner Entspannung heute Abend 19:00
@ Emma: meine kids haben das pD immer verweigert Aber mein Hundi sitzt pünktlicher als ich auffm Sofa, kann von Glück sagen, wenn ich noch 'n Eckchen erwische....
By the way.....Ende des Monats ist doch wieder Zeitumstellung, gell? Beginnt das Dinner dann um sechse oder um acht? Ich kapier' das nie....
Tja, Pastetchen...im Moment bin ich tiefenentspannt...habe im Garten gewuselet wie bekloppt, auch schon umgepflanzt, zurückgeschnitten (wir machen das immer im Frühling), 2,3 Pflanzen entsorgt....hach, wie freu ich mich, wenn ich neue kaufen kann und dann die vielen leeren Töpfe füllen...
Jetzt müssen nur noch die Pampasgräser zurückgeschnitten, der Rasen vom Unkraut befreit und gemäht werden, neuer Rasen ausgesäht werden und noch ein grosser Terracottatopf vom alten Inhalt befreit werden...und wenns dann warm ist, so Anfang Mai, muss der Sitzplatz gekärchert werden (Vogelhäufchen sind hartnäckig...) und die Sitzkissen gewaschen werden...dann kann von mir aus der Sommer kommen...
LG Bonny
Chapeau,Bonny für so viel Gartenfleiß Ich hab leider gar keinen grünen Daumen, auch keinen Garten, aber ich wollte (bin erst letzten Spätsommer umgezogen) mir meine Balkone bepflanzen, vorne mit schönen Blumen und Bambus, hinten mit Kräutern (da ist auch die Küche). Aber ich seh schon kommen, dass das meine liebe Mama macht, und ich sie stattdessen mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen bewirte Sonnige Grüße Emma
In diesem Sinne geh ich jetzt im Garten wuseln, s Wetter passt und Gartenarbeit ist ja sooooooo entspannend...
LG Bonny
Na, dann können vier uns ja leicht ausrechnen, wie groß dein Garten ist... ...entsprechend deiner Entspannung heute Abend 19:00
@ Emma: meine kids haben das pD immer verweigert Aber mein Hundi sitzt pünktlicher als ich auffm Sofa, kann von Glück sagen, wenn ich noch 'n Eckchen erwische....
By the way.....Ende des Monats ist doch wieder Zeitumstellung, gell? Beginnt das Dinner dann um sechse oder um acht? Ich kapier' das nie....
Tja, Pastetchen...im Moment bin ich tiefenentspannt...habe im Garten gewuselet wie bekloppt, auch schon umgepflanzt, zurückgeschnitten (wir machen das immer im Frühling), 2,3 Pflanzen entsorgt....hach, wie freu ich mich, wenn ich neue kaufen kann und dann die vielen leeren Töpfe füllen...
Jetzt müssen nur noch die Pampasgräser zurückgeschnitten, der Rasen vom Unkraut befreit und gemäht werden, neuer Rasen ausgesäht werden und noch ein grosser Terracottatopf vom alten Inhalt befreit werden...und wenns dann warm ist, so Anfang Mai, muss der Sitzplatz gekärchert werden (Vogelhäufchen sind hartnäckig...) und die Sitzkissen gewaschen werden...dann kann von mir aus der Sommer kommen...
LG Bonny
Chapeau,Bonny für so viel Gartenfleiß Ich hab leider gar keinen grünen Daumen, auch keinen Garten, aber ich wollte (bin erst letzten Spätsommer umgezogen) mir meine Balkone bepflanzen, vorne mit schönen Blumen und Bambus, hinten mit Kräutern (da ist auch die Küche). Aber ich seh schon kommen, dass das meine liebe Mama macht, und ich sie stattdessen mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen bewirte Sonnige Grüße Emma
Also, das ist doch ein tolles Job-Sharing, Emma - Mama pflanzt und Du bewirtest... Hab ich übrigens früher, als ich Single war und allein in einer Altbauwohnung lebte, auch so gehandelt...damals hatte ich den grünen Daumen auch nocht nicht, der kam so nach und nach...und auch meine Mutter hat mich auf die Pflanze gebracht...Du hast also noch Potenzial...
[quote=Quitte|p176432]Rudi ich bin schwer beeindruckt und ein bisschen erschrocken. Oder arbeitest du evtl. bei VOX im Archiv? LG Quitte
Quitte, Rudi arbeitet nicht bei VOX im Archiv........ich glaube Langsam Rudi IST das Archiv!
Wahnsinn Rudi, Du bist ja noch schlimmer als ich!Vielleicht haben aber die anderen 39 und 40 Punkte-Gewinner einfach abgelehnt sich zur Wahl zu stellen Frei nach dem Motto: Nööö du, lass ma.....DAS tuhe ich mir nicht noch mal an...... Oder auch: Die besten der Besten? Da kann ich mich ja bloß blamieren!
Wer weiß, wer weiß.......
Jedenfalls habe ich mir von dieser Woche wesentlich mehr verprochen.
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles