Tja, und was essen wir nun noch an Fisch? Aquakultur = bekanntermaßen Sch.... Es sei denn, man benötigt dringend Breitbandantibiotika Freifang = 30 Millionen Tonnen Beifang (habe ich da richtig gehört?) Muss ich auf Alwin zurückgreifen?
Im Süden von Deutschland an der Grenze zur Nordwestschweiz
Hallo zusammen Nachdem ich nun schon seit langem dieses Forum besuche, habe ich mich nun endlich angemeldet. Ich bin Schweizerin und wohne in Deutschland. Ich koche sehr gerne und freue mich mit Euch zu diskutieren bzw. manchmal abzulästern. Bin genau so jung wie Manu, aber nicht so braun:-) Ich glaube, die wird noch ziemlich mäkelig werden. Grüsse, Mässmogge
Tja, und was essen wir nun noch an Fisch? Aquakultur = bekanntermaßen Sch.... Es sei denn, man benötigt dringend Breitbandantibiotika Freifang = 30 Millionen Tonnen Beifang (habe ich da richtig gehört?) Muss ich auf Alwin zurückgreifen?
Ich weiß, ist OT…
Lass um Himmels Willen Alwin am Leben...
Nein, aber mal ehrlich: es gibt nicht nur schwarz/weiss. Ich halte es so: ich kaufe auch Fische aus unseren einheimischen Gewässern von kleinen Familienbetrieben...es muss nicht immer Meerfisch sein...und beim Meerfische fahre ich mit dem MSC Siegel gut. Zudem gibt es Listen, welche Fischarten man ohne Bedenken essen kann und welche nicht. Ich hab so eine, gibts aber auch im Internet. Es ist ein schwieriges Thema, aber nicht aussichtslos. Ich kaufe daher sehr bewusst ein und achte auf Herkunft (nachhaltige Fischerei). Es gibt aber auch Bio-Aquakulturen, wo ohne Antibiotika gezüchtet wird und viel weniger Fische auf gleichem Raum schwimmen, diese also Platz haben und nich krank werden.Im Grunde genommen ist es doch wie mit allem: was in Massen hochgezogen wird und mit Chemie behandelt wird, kann nicht gut sein und schmeckt auch nicht, es liegt am Konsumenten, solche Produkte nicht zu kaufen, damit die Läden drauf sitzten bleiben und die Nachfrage zurückgeht...
Ich hab das pD gestern auch gesehen und mal ehrlich, ich fand es...........na, ich weiß eigentlich garnicht. Mich hat es erstens gelangweilt. Entweder, weil ich es doof fand oder weil ich Dinnermüde bin?? Keine Ahnung. Hab nur mitbekommen, das die beiden "älteren" Gäste wohl diese Woche die Runde aufmichsen. Die braungebrannte gab sich ja schon gestern nichts und wird ja wohl heute schon zickig und der ältere Herr, der ist mit seinen Ansichten doch wohl auch ziemlich eingefahren und hält von sich ne Menge. Also wie gesagt, ich hab zum gestrigen Abend keine wirkliche Meinung, aber vielleicht auch, weil ich schon beim Lesen des Menues nicht mal hätte probieren wollen.
Im Süden von Deutschland an der Grenze zur Nordwestschweiz
Zitat von OrangefeelingMoin Mässmogge,
schön, daß du dich kurz vorgestellt hast, Willkommen in der Anstalt
LG, Orangefeeling
Moin moin, Orangefeeling
Danke für die Begrüssung. Ich schau schon so lange zu beim pD, auch wenn's meistens kein pD mehr ist und ich bin dann mal auf Eure Anstalt gestossen und ich finde Euch sehr witzig. Mein Göga ist übrigens aus Hamburg, deshalb ist mir das Moin geläufig. Obwohl er ja schon lange hier im Süden wohnt. Da ich im Moment über viel Zeit verfüge, freue ich mich darauf mitzuschreiben. LG, Mässmogge
Danke Bonny für Deine Hilfe. Ich habe mich ja erst gestern Abend registriert und mit dem Bild musste ich bis heute warten, da es am iPad nicht funktionierte. Gruss, Mässmogge