Ja, sag mal....... Hat David eigentlich geglaubt, die Kamera, die nachmittags filmt, ist eine Atrappe? Wie kann man nur so blöd sein? Ich bin sprachlos! .........mal ganz davon abgesehen fand ich den ganzen Abend, von Gastgeberqualitäten, über Tischdeko, bis zum Menue, grottenschlecht! LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Zitat von MeisjeJa, sag mal....... Hat David eigentlich geglaubt, die Kamera, die nachmittags filmt, ist eine Atrappe? Wie kann man nur so blöd sein? Ich bin sprachlos! .........mal ganz davon abgesehen fand ich den ganzen Abend, von Gastgeberqualitäten, über Tischdeko, bis zum Menue, grottenschlecht! LG Meisje
Zitat von ElbaalDas hatte nichts mit einem "typisch" norddeutschen Essen zu tun. VS: Laubskaus mit Cornedbeef matschen, nee, nee, es gehört gepöckeltes Fleisch dazu, darüber sprachen wir aber schon mal. Ein saures Fischchen muss unbedingt dabei sein. Also -Vorspeise abgehakt - brrrr. HS: Labberige braune Bohnen aus der Dose, woher auch sonst, es war Winter, dazu überdimensionale Birnen von wer weiß woher, geht auch nicht. Das Fleisch - der "Speck" muss wohl so sein, aber dann mit dem feinsten Senf, der aufzutreiben ist. Alles wurde mit den leckeren Kartöffelchen aus dem Glas serviert. HS abgehakt auch brrr. NS: Fertigen Blätterteig als "eigenhergestellt" zu verkaufen, dazu Tante Friedas Fliederbeersaft aus der Tüte und eingefroren, da hat man schon zu schlucken! Naja, er hat geschluckt, den gesamten weißen Wabbelkram , nun wissen wir auch, woher er seinen "Wabbelbauch" hat. Nich zu vergessen die Sprühsahne und die fertige Schoko-Sosse! NS: War auch gar nix, brrr. Der GG samt Inventar erinnert an "so lebten wir vor 40 Jahren". Das Frühstück am Tag danach: Wie bescheiden doch einige Leute essen, ein Marmeladenbrötchen, das reicht dann! Nein Danke! Nee, nee alles nix. Von mir 3 Punkte für die Lügerei ohne rot zu werden.
Tja, liebe Aalin...Lügen ohne Rot zu werden und sich mit fremden Federn schmücken scheint derzeit sehr "en vogue" zu sein....
Ich fand das heute "beyond good an evil" und gebe Dir in allen Punkten Recht, und schliesse mich Deiner Bepunktung an. Da hat ja der Herr Jurist noch Chancen, den "Level der Sendung zu heben", wie er selbst ziemlich arrogant meint. Nun ja, vielleicht das dieser Dinnerwoche, aber mehr ist nicht....
Tja, liebe Aalin...Lügen ohne Rot zu werden und sich mit fremden Federn schmücken scheint derzeit sehr "en vogue" zu sein....
Ich fand das heute "beyond good an evil" und gebe Dir in allen Punkten Recht, und schliesse mich Deiner Bepunktung an. Da hat ja der Herr Jurist noch Chancen, den "Level der Sendung zu heben", wie er selbst ziemlich arrogant meint. Nun ja, vielleicht das dieser Dinnerwoche, aber mehr ist nicht....
LG Bonny [/quote]
Es ist noch gar nicht soooo ganz lange her, da waren wir uns einig, liebe Bonny , diese blöde Dinnersendung überhaupt nicht mehr zu gucken. Nun sitzen wir immer noch davor - es ist wie eine unendliche Geschichte. "Ohne" geht nicht, aber "Mit" auch nicht, mir stehen die Haare zu Berge LG
Ist doch keine plöde Dinnersendung, Aalin. Ist doch herrlich. Man fühlt sich so bestätigt!
Also, die Klopse, die vier hier serviert kriegen......könnten vier doch nie und nimmer selber hinkriegen.... Also, ich fühl' mich imma ganz toll. Hinterher!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von MeisjeJa, sag mal....... Hat David eigentlich geglaubt, die Kamera, die nachmittags filmt, ist eine Atrappe? Wie kann man nur so blöd sein? Ich bin sprachlos! .........mal ganz davon abgesehen fand ich den ganzen Abend, von Gastgeberqualitäten, über Tischdeko, bis zum Menue, grottenschlecht! LG Meisje
Ob er das wohl auch so sieht?
Keine Ahnung Tali, aber ihm muß doch klar gewesen sein, dass die Kamera lief, als er sein TK Blätterteig ausgepackt hat und als er Gelee aus Tütensaft gekocht hat......
Kürzer können keine Lügenbeine sein!
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Zitat von PastetchenIst doch keine plöde Dinnersendung, Aalin. Ist doch herrlich. Man fühlt sich so bestätigt!
Also, die Klopse, die vier hier serviert kriegen......könnten vier doch nie und nimmer selber hinkriegen.... Also, ich fühl' mich imma ganz toll. Hinterher!
Hach Pastetchen, wie ich Dich für Deine stoische Ruhe bewundere - ich kann das nicht, ich kanneseinfachnicht...ich könnte....ich glaub, ich muss mir -extra für die Dinnerrunden- nen Boxsack zulegen....
Zitat von PastetchenIst doch keine plöde Dinnersendung, Aalin. Ist doch herrlich. Man fühlt sich so bestätigt!
Also, die Klopse, die vier hier serviert kriegen......könnten vier doch nie und nimmer selber hinkriegen.... Also, ich fühl' mich imma ganz toll. Hinterher!
Mir gehts genaus so, selbst mein simpelstes "Alltagsessen" ist meistens besser als diese Stümperei, die uns gezeigt wird. Ein paar Ausnahmen gibt es schon, aber eben nur ein paar. Und die "gemusterten" Damasttischdecken kann ich auch nicht leiden, aber auch das ist Geschmackssache.
Zitat von TaLiS FrAuFällt mir jetzt erst auf. Der Typ ist ja erst 31! Dafür ist er aber ganz schön alt...
Echt? Das ist mir noch gar nicht aufgefallen! Unsere Kinder sind in dem Alter........ Himmel nein, neben DEM sind das wirklich KINDER! David ist nicht ziemlich alt, so gesehen ist er uralt!
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Zitat von PastetchenIst doch keine plöde Dinnersendung, Aalin. Ist doch herrlich. Man fühlt sich so bestätigt!
Also, die Klopse, die vier hier serviert kriegen......könnten vier doch nie und nimmer selber hinkriegen.... Also, ich fühl' mich imma ganz toll. Hinterher!
Hach Pastetchen, wie ich Dich für Deine stoische Ruhe bewundere - ich kann das nicht, ich kanneseinfachnicht...ich könnte....ich glaub, ich muss mir -extra für die Dinnerrunden- nen Boxsack zulegen....
LG Bonny
So, Bonny, komm wieder runter, hier trink mal , und wenn du aus hast, noch einen . Dann biste wieder ruhig , lohnt nicht, der Schiet (Schiet ist norddeutsch und heißt Schei.)
Zitat von PastetchenIst doch keine plöde Dinnersendung, Aalin. Ist doch herrlich. Man fühlt sich so bestätigt!
Also, die Klopse, die vier hier serviert kriegen......könnten vier doch nie und nimmer selber hinkriegen.... Also, ich fühl' mich imma ganz toll. Hinterher!
Hach Pastetchen, wie ich Dich für Deine stoische Ruhe bewundere - ich kann das nicht, ich kanneseinfachnicht...ich könnte....ich glaub, ich muss mir -extra für die Dinnerrunden- nen Boxsack zulegen....
LG Bonny
So, Bonny, komm wieder runter, hier trink mal , und wenn du aus hast, noch einen . Dann biste wieder ruhig , lohnt nicht, der Schiet (Schiet ist norddeutsch und heißt Schei.)
Jau, Aalin....Schiet kannte ich...und dann find ich noch das niederrheinische Wort "Driet" so herrlich... OK, danke fürs ....guck, ich bin schon wieder gaaaaanz ruhig...
Ihr seid klasse! Deshalb nur ein kleiner Nachschlag von mir:
Ich wäre heute Abend gerne in diversen „Häusern“ in Kiel gewesen – der Lügner wurde entlarvt!
Ich liebe Labskaus – aber was an der heutigen Variante Luxus gewesen sein sollte ist mir unklar….Blendwerk – mehr nicht!!! „Birnen, Bohnen und Speck“ – eine Variante davon kenne ich auch, etwas weniger norddeutsch, meine Ahnen stammen aus „dem Osten“, bei mir geht das aber nur mit den erwähnten „Kochbirnen“ und das Ganze ist ein „Eintopf“ , der mit Essig und Zucker (hier durchaus sinnvoll – notfalls durch Süßstoff ersetzbar) – und – unverzichtbar!!!!!!! – Sahne – abgerundet wird. Die Kartoffeln werden mitgekocht!
Meine Kinder lieben es, machen es in jugendlicher Naivität auch mit Dosenbohnen, Brühwürfel und notfalls zum leichten Sämigwerden mit Kapü aus der Tüte – auf die Birnen verzichten sie gerne… Und sie genießen es!!! Sehr unorthodox das Ganze – aber sie meinen, hauptsache der Geschmack stimmt. – Das gibt mir immer wieder Anlaß zum Grübeln.
Aber – liebe Aalin – Labskaus mit CB immer gerne – ansonsten gäbe es das bei mir gar nicht - denn Pökelfleisch im Hinterland - ???? schwer zu bekommen! Und das Fischchen (welches auch immer) dazu – bei Gästen, deren Geschmack ich nicht kenne – evtl. auf einem gesonderten Teller –ok! Ebenso auch noch Gurke (ich persönlich liebe Salzgurken!!!! Und auch die Bete serviere ich gerne separat). Folglich: wenn ich Gäste habe, gibt es dieses Essen nach dem Prinzip Baukasten!
Die „braunen“ Bohnen kamen nicht aus der Dose! Aber wenn man grüne Bohnen länger kocht, dann sind sie halt nicht mehr grasgrün (es sei denn, man verwendet chemische Zusätze!).
Senf brauche ich nicht zu dem Gericht!
Die Kartöffelchen stammten – soweit man dem GG noch glauben darf – nicht aus dem Glas sondern waren lediglich geschält und „in Form gebracht“! (Ich weiß, dass es solch eine Variante beim Gastronomiebedarf gibt (sein Schwiegervater läßt grüßen!)).
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Liebe Luculla, auch ich nehme - eben weil es schwer ist, gepökeltes Fleisch zu bekommen - CB zum Laubskaus. Aber wenn ich es als "perfektes Dinner" serviere, dann muss es schon perfekt sein, dann ist CB fehl am Platze. Den Fisch auf gesonderten Teller zu servieren - ja, warum nicht. Die Bete gehören unbedingt in die Kartoffeln, sieht nicht so gut aus, macht aber den Geschmack. Die grünen Bohnen sahen so "braun" aus, ich habe auch nicht die Zubereitung gesehen, aber grüne Bohnen im Winter? Wo mögen sie hergekommen sein? Ich koche im Winter niemals Gemüse aus "südlichen" Ländern, niemals. Die Kartöffelchen hat er fertig gekauft! Wenn das ein selbstgemachtes perfektes Dinner sein soll! Wir sind uns wohl einig, die ganze Geschichte ist weit vom pD entfernt.
Also, ich hatte jetzt Spaß an deinem Senf zum Dinner..... Zugegeben.....das war nix für ein pD. Aber: wird nicht roundabout alles neu interpretiert? Ob Dinner oder Labskaus....?
Luculla....mach' weiter so!
Pastetchen
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
ich habe mich auch nicht zu einer Wertung geäußert - wobei ich doch positiv überrascht war, nach den Kommentaren eine solche Wertung zu sehen.... Ich denke, das ist "norddeutsch sachlich kühl überlegt, ohne Abwertung, aber alles noch ermöglichend....."
Schaun wir mal - was die Woche noch so bringt....
(PS: Gerade die "Roten Bete" verursachen bei vielen eine Abneigung (warum ist mir leider total unklar!) und ich freue mich immer, wenn ich Dieselbigen austricksen kann... und anschließend Freunde der roten Wurzel gewonnen habe...)
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
ich habe mich auch nicht zu einer Wertung geäußert - wobei ich doch positiv überrascht war, nach den Kommentaren eine solche Wertung zu sehen.... Ich denke, das ist "norddeutsch sachlich kühl überlegt, ohne Abwertung, aber alles noch ermöglichend....."
Schaun wir mal - was die Woche noch so bringt....
(PS: Gerade die "Roten Bete" verursachen bei vielen eine Abneigung (warum ist mir leider total unklar!) und ich freue mich immer, wenn ich Dieselbigen austricksen kann... und anschließend Freunde der roten Wurzel gewonnen habe...)
Zum Thema "Rote Bete" möchte ich dir noch sagen, liebe Luculla , wie ich sie vor einigen Tagen zubereitet habe. Sie waren in meiner Biokiste, mir war zuerst nicht klar, was ich damit anstellen sollte. Dann fand ich ein Rezept: Rote Bete in der Schale kochen, sie "bluten" sonst aus, wenn sie gar sind schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in Ei und Semmelbrösel wälzen und in der Pfanne braten. Dazu gab es "Kartoffelmus" und Salat. Es war köstlich und ganz ohne Fleisch, von dem wir ja viel zu viel essen. Liebe Grüße
ich habe mich auch nicht zu einer Wertung geäußert - wobei ich doch positiv überrascht war, nach den Kommentaren eine solche Wertung zu sehen.... Ich denke, das ist "norddeutsch sachlich kühl überlegt, ohne Abwertung, aber alles noch ermöglichend....."
Schaun wir mal - was die Woche noch so bringt....
(PS: Gerade die "Roten Bete" verursachen bei vielen eine Abneigung (warum ist mir leider total unklar!) und ich freue mich immer, wenn ich Dieselbigen austricksen kann... und anschließend Freunde der roten Wurzel gewonnen habe...)
...mein Essen war das heute überhaupt nicht ...bei uns mag niemand Rote Beete ...die Runde gefällt mir auch nicht ...kurz und bündig
LG Erika .................................................................................................
ich habe mich auch nicht zu einer Wertung geäußert - wobei ich doch positiv überrascht war, nach den Kommentaren eine solche Wertung zu sehen.... Ich denke, das ist "norddeutsch sachlich kühl überlegt, ohne Abwertung, aber alles noch ermöglichend....."
Schaun wir mal - was die Woche noch so bringt....
(PS: Gerade die "Roten Bete" verursachen bei vielen eine Abneigung (warum ist mir leider total unklar!) und ich freue mich immer, wenn ich Dieselbigen austricksen kann... und anschließend Freunde der roten Wurzel gewonnen habe...)
...mein Essen war das heute überhaupt nicht ...bei uns mag niemand Rote Beete ...die Runde gefällt mir auch nicht ...kurz und bündig
Da kann man nix machen, liebe Erika, mein Essen hätte es sein können, jedes einzeln, nicht als Menue, und eben richtig zubereitet. Jetzt gehe ich eine Etage tiefer, ein Sektchen aufmachen, GöGa wird gleich ein Jahr älter, aber leider nicht weiser, hi hi.
ich habe mich auch nicht zu einer Wertung geäußert - wobei ich doch positiv überrascht war, nach den Kommentaren eine solche Wertung zu sehen.... Ich denke, das ist "norddeutsch sachlich kühl überlegt, ohne Abwertung, aber alles noch ermöglichend....."
Schaun wir mal - was die Woche noch so bringt....
(PS: Gerade die "Roten Bete" verursachen bei vielen eine Abneigung (warum ist mir leider total unklar!) und ich freue mich immer, wenn ich Dieselbigen austricksen kann... und anschließend Freunde der roten Wurzel gewonnen habe...)
...mein Essen war das heute überhaupt nicht ...bei uns mag niemand Rote Beete ...die Runde gefällt mir auch nicht ...kurz und bündig
Da kann man nix machen, liebe Erika, mein Essen hätte es sein können, jedes einzeln, nicht als Menue, und eben richtig zubereitet. Jetzt gehe ich eine Etage tiefer, ein Sektchen aufmachen, GöGa wird gleich ein Jahr älter, aber leider nicht weiser, hi hi.
...dann gratuliere ihm unbekannterweise ....aber ,aber,so spricht man doch nicht über seinen Geburtstagsgatte
LG Erika .................................................................................................
Und freu Dich, dass Du ihn hast - in welchem "Zustand" auch immer!!!!!!
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
ich habe mich auch nicht zu einer Wertung geäußert - wobei ich doch positiv überrascht war, nach den Kommentaren eine solche Wertung zu sehen.... Ich denke, das ist "norddeutsch sachlich kühl überlegt, ohne Abwertung, aber alles noch ermöglichend....."
Schaun wir mal - was die Woche noch so bringt....
(PS: Gerade die "Roten Bete" verursachen bei vielen eine Abneigung (warum ist mir leider total unklar!) und ich freue mich immer, wenn ich Dieselbigen austricksen kann... und anschließend Freunde der roten Wurzel gewonnen habe...)
...mein Essen war das heute überhaupt nicht ...bei uns mag niemand Rote Beete ...die Runde gefällt mir auch nicht ...kurz und bündig
Da kann man nix machen, liebe Erika, mein Essen hätte es sein können, jedes einzeln, nicht als Menue, und eben richtig zubereitet. Jetzt gehe ich eine Etage tiefer, ein Sektchen aufmachen, GöGa wird gleich ein Jahr älter, aber leider nicht weiser, hi hi.
...dann gratuliere ihm unbekannterweise ....aber ,aber,so spricht man doch nicht über seinen Geburtstagsgatte
doch liebe Erika, er wird zwar nicht "weiser", aber er bleibt immer derselbe "Liebenswerte" Gute Nacht