Das perfekte Dinner auf VOX.de- wir diskutieren, bewerten und lästern in der Wissens- und Lästeranstalt.
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Kiel, Montag, 21.03.2011, David, 31, Berufskraftfahrer
Sema
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Hallo...... VS un HS typisch norddeutsch...aber auch nicht jedermanns Geschmack...vorallem die VS.... Die NS ist auch nicht schwierig.....schaun mer mal was er GGer daraus macht... ach ja....die Kieler Woche ist ja wieder mal mit Übernachtung(sorry mir ist der Name entfallen) LG Nixe
Hallo...... VS un HS typisch norddeutsch...aber auch nicht jedermanns Geschmack...vorallem die VS.... Die NS ist auch nicht schwierig.....schaun mer mal was er GGer daraus macht... ach ja....die Kieler Woche ist ja wieder mal mit Übernachtung(sorry mir ist der Name entfallen) LG Nixe
Hi Nixlein
Meinst Du "Dinner im Schlafrock"....da brummen wieder die Elektrozahnbürsten....
Hallo...... VS un HS typisch norddeutsch...aber auch nicht jedermanns Geschmack...vorallem die VS.... Die NS ist auch nicht schwierig.....schaun mer mal was er GGer daraus macht... ach ja....die Kieler Woche ist ja wieder mal mit Übernachtung(sorry mir ist der Name entfallen) LG Nixe
Hi Nixlein
Meinst Du "Dinner im Schlafrock"....da brummen wieder die Elektrozahnbürsten....
LG und schönes Wochenende Bonny
Hallo Bonny Danke für die "Aufklärung" ich wünsche Dir auch ein schönes WE LG Nixe
Ich habe ja gar keine Vorurteile Aber genauso hätte ich mir das Abendessen bei einem Berufskraftfahrer vorgestellt. Kräftig, deftig und 'ne ordentliche Portion!
Aber die Deko ist ja so gar nicht deftig. Vielleicht überrascht er uns. Bin mal gespannt, was er diesem Essen abgewinnt, Schön wäre, wenn er diese Gerichte ein bisschen leichter interpretiert, siehe Labskaus.
Und dann bleibt noch die Frage der Untertitel. Nachdem wir letzte Woche einen Crash-Kurs in Össi-Deutsch hatten, kriegen wir diesmal Norddeutsch? VOX als Sender, der intellektüll herausfordert?
Naja, für den Norden haben wir ja ein paar Simultan-Übersetzer im Forum
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Zitat von KaffeefeeeIch finde Schlafrockdinner doof
Ich auch, Fee!
Und nach so einem 16-Tonner-Essen hätte ich auch einen schlechte Nacht.... Weiß David, was er seinen Gästen da zumutet....? Hört sich eher nach Goliath an.
Brrrrumm, brrrrumm. Na dann, Bahn frei für die Kieler Woche.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
VS Labskaus hab ich noch nie gegessen - interessiert mich aber! HS hmmm bisserl schwer, aber herzhaft mit Früchten find ich grundsätzlich lecker..... NS Fliederbeeren? sind das Holunders? Alles was mit Yoghurt ist - tu ich mich sschwer mit...
de facto - allet nicht ganz so richtig meins...
Wenn das Leben dir Zitronen anbietet, bestell Tequila und Salz und ruf mich an
Zitat von KaffeefeeeIch finde Schlafrockdinner doof
Ich auch, Fee!
Und nach so einem 16-Tonner-Essen hätte ich auch einen schlechte Nacht.... Weiß David, was er seinen Gästen da zumutet....? Hört sich eher nach Goliath an.
Brrrrumm, brrrrumm. Na dann, Bahn frei für die Kieler Woche.
Na, ich hoffe, dass er eine sehr gut bestückte Bar hat.
VS Labskaus hab ich noch nie gegessen - interessiert mich aber! HS hmmm bisserl schwer, aber herzhaft mit Früchten find ich grundsätzlich lecker..... NS Fliederbeeren? sind das Holunders? Alles was mit Yoghurt ist - tu ich mich sschwer mit...
de facto - allet nicht ganz so richtig meins...
Aber muzzele , Labskaus ist ganz, ganz lecker, Birnen, Bohnen und Speck auch, aber alles zusammen in einem Menue, da hat der Magen schon was auszuhalten
Kenne ich alles, mag ich alles, aber ob das ein perfektes Dinner werden kann? Grundsätzlich läßt sich ja jedes deftige Gericht etwas leichter und eleganter herstellen und anrichten.
Ich habe (persönlich) miterlebt wie eine Kandidatin, mit einer VS die sich "Döppekuchen" nannte also Kartoffelkuchen mit Speck und Mettwurst (war übrigens lecker!) den Wochensieg holte. Es kommt halt sehr auf die Präsentation an und natürlich dürfen auch keine Bauarbeiter- bzw Fernfahrerportionen auf den Tellern geladen werden.
Ich bin neugierig was am Labskaus wohl "Deluxe" sein mag, ich tippe mal auf Kaviar.
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Zitat von MeisjeDa bin ich aber mal gespannt............
Kenne ich alles, mag ich alles, aber ob das ein perfektes Dinner werden kann? Grundsätzlich läßt sich ja jedes deftige Gericht etwas leichter und eleganter herstellen und anrichten.
Ich habe (persönlich) miterlebt wie eine Kandidatin, mit einer VS die sich "Döppekuchen" nannte also Kartoffelkuchen mit Speck und Mettwurst (war übrigens lecker!) den Wochensieg holte. Es kommt halt sehr auf die Präsentation an und natürlich dürfen auch keine Bauarbeiter- bzw Fernfahrerportionen auf den Tellern geladen werden.
Ich bin neugierig was am Labskaus wohl "Deluxe" sein mag, ich tippe mal auf Kaviar.
LG Meisje
Das wäre fatal, sowas gehört nie und nimmer auf ein Labskaus, liebes Meisje
Zitat von MeisjeDa bin ich aber mal gespannt............
Kenne ich alles, mag ich alles, aber ob das ein perfektes Dinner werden kann? Grundsätzlich läßt sich ja jedes deftige Gericht etwas leichter und eleganter herstellen und anrichten.
Ich habe (persönlich) miterlebt wie eine Kandidatin, mit einer VS die sich "Döppekuchen" nannte also Kartoffelkuchen mit Speck und Mettwurst (war übrigens lecker!) den Wochensieg holte. Es kommt halt sehr auf die Präsentation an und natürlich dürfen auch keine Bauarbeiter- bzw Fernfahrerportionen auf den Tellern geladen werden.
Ich bin neugierig was am Labskaus wohl "Deluxe" sein mag, ich tippe mal auf Kaviar.
LG Meisje
Das wäre fatal, sowas gehört nie und nimmer auf ein Labskaus, liebes Meisje
Liebe Aalin, was ein gewöööhnliches Labskaus betrifft gebe ich Dir da uneingeschränkt recht! .......aber warten wirs ab.....soll ja "Deluxe" sein..... da könnte ich mir das schon so vorstellen. Statt Hühnerspiegelei ein Wachtelspiegeleichen, etwas Kaviar... gibt auch gehobene Restaurants die das so servieren.
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Liebe Aalin, was ein gewöööhnliches Labskaus betrifft gebe ich Dir da uneingeschränkt recht! .......aber warten wirs ab.....soll ja "Deluxe" sein..... da könnte ich mir das schon so vorstellen. Statt Hühnerspiegelei ein Wachtelspiegeleichen, etwas Kaviar... gibt auch gehobene Restaurants die das so servieren.
LG Meisje
*einmischel*...könnt' ihr euch noch erinnern, wie ein pD-TN einen Hamburger de luxe zur Vorspeise anbot? Luxus-Burger(!) weil aus angebratenen Tartar im Edel-semmelchen, Cocktail-tomätchen, wahrscheinlich auch noch Lauchzwiebelchen und homemeade Ketchup.........?
Konnte machen, was er wollte, es war und blieb' ein Hamburger. Uuuuh, da waren die Gäste aber enttäuscht. Hatten sich wunder was vorgestellt.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Liebe Aalin, was ein gewöööhnliches Labskaus betrifft gebe ich Dir da uneingeschränkt recht! .......aber warten wirs ab.....soll ja "Deluxe" sein..... da könnte ich mir das schon so vorstellen. Statt Hühnerspiegelei ein Wachtelspiegeleichen, etwas Kaviar... gibt auch gehobene Restaurants die das so servieren.
LG Meisje
*einmischel*...könnt' ihr euch noch erinnern, wie ein pD-TN einen Hamburger de luxe zur Vorspeise anbot? Luxus-Burger(!) weil aus angebratenen Tartar im Edel-semmelchen, Cocktail-tomätchen, wahrscheinlich auch noch Lauchzwiebelchen und homemeade Ketchup.........?
Konnte machen, was er wollte, es war und blieb' ein Hamburger. Uuuuh, da waren die Gäste aber enttäuscht. Hatten sich wunder was vorgestellt.....
und Hamburger bleiben Hamburger, die sich beim perfekten Dinner noch nie mit Ruhm bekleckert haben , weil - warum wohl nicht? Die Aalin war noch nie dabei!
Zitat von MeisjeDa bin ich aber mal gespannt............
Kenne ich alles, mag ich alles, aber ob das ein perfektes Dinner werden kann? Grundsätzlich läßt sich ja jedes deftige Gericht etwas leichter und eleganter herstellen und anrichten.
Ich habe (persönlich) miterlebt wie eine Kandidatin, mit einer VS die sich "Döppekuchen" nannte also Kartoffelkuchen mit Speck und Mettwurst (war übrigens lecker!) den Wochensieg holte. Es kommt halt sehr auf die Präsentation an und natürlich dürfen auch keine Bauarbeiter- bzw Fernfahrerportionen auf den Tellern geladen werden.
Ich bin neugierig was am Labskaus wohl "Deluxe" sein mag, ich tippe mal auf Kaviar.
LG Meisje
Das wäre fatal, sowas gehört nie und nimmer auf ein Labskaus, liebes Meisje
Liebe Aalin, was ein gewöööhnliches Labskaus betrifft gebe ich Dir da uneingeschränkt recht! .......aber warten wirs ab.....soll ja "Deluxe" sein..... da könnte ich mir das schon so vorstellen. Statt Hühnerspiegelei ein Wachtelspiegeleichen, etwas Kaviar... gibt auch gehobene Restaurants die das so servieren.
LG Meisje
"Gehobene Restaurant" sind nicht allzu oft mein "Revier", obwohl ich auch schon mal im "Old commercial" war, aber da hab ich dann kein Labskaus gegessen, die Speisekarte gab viel, viel her LG
und Hamburger bleiben Hamburger, die sich beim perfekten Dinner noch nie mit Ruhm bekleckert haben , weil - warum wohl nicht? Die Aalin war noch nie dabei!
Reg' dich ab. Diese Woche blamieren sich die Kieler.......nicht die Hamburger. Oder auch nicht.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
und Hamburger bleiben Hamburger, die sich beim perfekten Dinner noch nie mit Ruhm bekleckert haben , weil - warum wohl nicht? Die Aalin war noch nie dabei!
Reg' dich ab. Diese Woche blamieren sich die Kieler.......nicht die Hamburger. Oder auch nicht.....
oh nee auch, heute ist nicht mein Tag, ich hör auf
und Hamburger bleiben Hamburger, die sich beim perfekten Dinner noch nie mit Ruhm bekleckert haben , weil - warum wohl nicht? Die Aalin war noch nie dabei!
Reg' dich ab. Diese Woche blamieren sich die Kieler.......nicht die Hamburger. Oder auch nicht.....
oh nee auch, heute ist nicht mein Tag, ich hör auf
Dafür ist dein Garten aufgeräumter als ich
@ Meisje...... ICH weiß, wen du meinst!!! Christine, gell? Die Architektin......ach ja. Das waren noch Zeiten.......
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und Hamburger bleiben Hamburger, die sich beim perfekten Dinner noch nie mit Ruhm bekleckert haben , weil - warum wohl nicht? Die Aalin war noch nie dabei!
Reg' dich ab. Diese Woche blamieren sich die Kieler.......nicht die Hamburger. Oder auch nicht.....
oh nee auch, heute ist nicht mein Tag, ich hör auf
Dafür ist dein Garten aufgeräumter als ich
@ Meisje...... ICH weiß, wen du meinst!!! Christine, gell? Die Architektin......ach ja. Das waren noch Zeiten.......
Genau Elefantenhirn-Pastetchen!
Da war ich auch erst mal sehr skeptisch......... aber die Christine servierte ihren Döppekuchen in hübschen kleinen Förmchen, die Portionen waren angemessen und -das war die Hauptsache- es hat geschmeckt!
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Zitat von Pastetchen .... Labskaus bleibt Labskaus bleibt Labskaus. Höhö....
Seh ich genauso. Ich habe mal gegoogelt. Alles was ich gefunden habe, war im Grunde genommen das Gleiche. Nur immer ein wenig anders hergerichtet. Einzig das Fleisch variierte zwischen Corned beef und Pökelfleisch, und der mehr oder weniger als Deko zugefügte Fisch. Mal ein Rollmops, mal Matjes. Kernstück ist und bleibt der rosa "Brei", der so oder so nicht sonderlich appetitlich ausschaut.
Auch mein "Freund" Mälzer hat versucht, ein Edel-Labskaus zu kreieren. Er wählte als Fisch Lachs. Naja...
Labskaus ist m. E. grenzwertig. Beim pD käme dieses Gericht - weder klassisch noch edel - bei mir nicht auf den Tisch.