..... ..... Farbe lässt sich auf Grund der drei Sorten Farbrezeptoren beim Menschen als dreidimensionale Eigenschaft darstellen. Jede Kombination von Anregungen der drei Zapfenarten durch (Licht-)Strahlung die auf die Netzhaut trifft bewirkt einen spezifischen Farbeindruck. Somit sind auch Schwarz (keinerlei Erregung), Neutralgrau (gleiche Erregung) und Weiß (volle Erregung aller drei Zapfensorten) ebenfalls Farben, die klassifizierend als unbunte Farben benannt werden .....
Zitat von LucullaWir haben hier ja schon ausgiebigst über die Herstellung von Kartoffelpü geschrieben, aber die heutige Variante hat noch keiner von uns hier in Erwägung gezogen..... Sie Hat die rohen Kartoffeln zusammen mit dem ungekochten Sellerie geschreddert und dann in einem Kochtopf auf den Herd gestellt und dann??????-------
Ich muß nachher mal das Rezept angucken.....
Und dann wurde Tapetenkleister draus - und Tapetenkleister ist ungenießbar.
Zitat von LucullaWir haben hier ja schon ausgiebigst über die Herstellung von Kartoffelpü geschrieben, aber die heutige Variante hat noch keiner von uns hier in Erwägung gezogen..... Sie Hat die rohen Kartoffeln zusammen mit dem ungekochten Sellerie geschreddert und dann in einem Kochtopf auf den Herd gestellt und dann??????-------
Ich muß nachher mal das Rezept angucken.....
Und dann wurde Tapetenkleister draus - und Tapetenkleister ist ungenießbar.
Vielleicht sollte man das als Bio-Variante zu Tapetenkleister nehmen, so ohne giftige Dämpfe und so.
..... ..... Farbe lässt sich auf Grund der drei Sorten Farbrezeptoren beim Menschen als dreidimensionale Eigenschaft darstellen. Jede Kombination von Anregungen der drei Zapfenarten durch (Licht-)Strahlung die auf die Netzhaut trifft bewirkt einen spezifischen Farbeindruck. Somit sind auch Schwarz (keinerlei Erregung), Neutralgrau (gleiche Erregung) und Weiß (volle Erregung aller drei Zapfensorten) ebenfalls Farben, die klassifizierend als unbunte Farben benannt werden .....
LG Bonny
Hallo liebe Bonny ,
das ist nur ein Teil der Wahrheit....
es gibt nämlich..... die additive Farbmischung die subtraktive Farbmischung die integrierte Farbmischung
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Zitat von LucullaWir haben hier ja schon ausgiebigst über die Herstellung von Kartoffelpü geschrieben, aber die heutige Variante hat noch keiner von uns hier in Erwägung gezogen..... Sie hat die rohen Kartoffeln zusammen mit dem ungekochten Sellerie geschreddert und dann in einem Kochtopf auf den Herd gestellt und dann??????-------
Ich muß nachher mal das Rezept angucken.....
Willst Du das wirklich, Luculla - hast doch die Plörre gesehen, die dabei rauskam....
Zitat von LucullaWir haben hier ja schon ausgiebigst über die Herstellung von Kartoffelpü geschrieben, aber die heutige Variante hat noch keiner von uns hier in Erwägung gezogen..... Sie Hat die rohen Kartoffeln zusammen mit dem ungekochten Sellerie geschreddert und dann in einem Kochtopf auf den Herd gestellt und dann??????-------
Ich muß nachher mal das Rezept angucken.....
Und dann wurde Tapetenkleister draus - und Tapetenkleister ist ungenießbar.
Vielleicht sollte man das als Bio-Variante zu Tapetenkleister nehmen, so ohne giftige Dämpfe und so.
Beliebt in der Schule und bei Kinderbespaßungen aller Art....
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Zitat von Luculla Guten Abend zusammen..... Der Maler sagt: Schwarz ist alle Farben zusammen in einem Pott verrührt, Weiß ist gar nix Farbe.....
Hallo Luculla,
dein Maler lügt. Alle Farben zusammen geben braun. Und wenn ich braun mischen will, dann kommt immer irgendein rosa an die Wand.
Zum Essen nur kurz:
Reh nehm ich trotz Bratschlauch und da ch die Beilagen liegen lasse, auch gern in der Menge.
Gruß
Nero
Hi Nero, wenn Du Braun erhältst hast Du zu wenig Blauanteile drin....
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Zitat von LucullaWir haben hier ja schon ausgiebigst über die Herstellung von Kartoffelpü geschrieben, aber die heutige Variante hat noch keiner von uns hier in Erwägung gezogen..... Sie hat die rohen Kartoffeln zusammen mit dem ungekochten Sellerie geschreddert und dann in einem Kochtopf auf den Herd gestellt und dann??????-------
Ich muß nachher mal das Rezept angucken.....
Willst Du das wirklich, Luculla - hast doch die Plörre gesehen, die dabei rauskam....
LG Bonny
Ich will doch nur nachgucken, ob ich was darüber finde, ob sie noch Flüssigkeit dazugetan hat --- nur so aus reiner Neugier.....
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Und dann wurde Tapetenkleister draus - und Tapetenkleister ist ungenießbar.
Vielleicht sollte man das als Bio-Variante zu Tapetenkleister nehmen, so ohne giftige Dämpfe und so.
LG Fee
Fee... Aalin...
Tausche wortschatzmäßig "Plörre" gegen "Kleister"
Desweiteren werden ab sofort verbrannte Pinienkerne als "unbunt" bezeichnet.
Dies alles nur als Notizen an mich! Man sollte es nicht für möglich halten, aber ständig lerne ich hier dazu
Außerdem weiß ich seit heute, daß ich mein Klavier nicht verkaufen werde, will schließlich weiterhin "klassisch" wohnen!
Was für eine Wissenssendung heut' widda mal.....
Wißt ihr was.....? Jetzt lupfen vier einen. Oder zwei.
Pastetchen
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von PaoniaMein Physiker sagt: Schwarz ist alle Lichter aus, weiß ist alle Farben an. Duster, duster
Guten Abend zusammen..... Der Maler sagt: Schwarz ist alle Farben zusammen in einem Pott verrührt, Weiß ist gar nix Farbe.....
Musst du mal probieren: alle Farben zusammen ist sch... braun. Weiß ich. Aus Erfahrung. Physiker spricht von Licht, nicht von Wandfarbe. Ist so mit der Physik. Nicht immer direkt umsetzbar. Aber "es existiert eine Lösung". Das beruhigt.
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Zitat von LucullaWir haben hier ja schon ausgiebigst über die Herstellung von Kartoffelpü geschrieben, aber die heutige Variante hat noch keiner von uns hier in Erwägung gezogen..... Sie Hat die rohen Kartoffeln zusammen mit dem ungekochten Sellerie geschreddert und dann in einem Kochtopf auf den Herd gestellt und dann??????-------
Ich muß nachher mal das Rezept angucken.....
Und dann wurde Tapetenkleister draus - und Tapetenkleister ist ungenießbar.
Vielleicht sollte man das als Bio-Variante zu Tapetenkleister nehmen, so ohne giftige Dämpfe und so.
Ok, ist klar, nur wie lange hält son Bioprodukt an einer Betonwand?? An einer richtig nassen Wand und naja, ich meine einfach im Extrem???
Lg Fee
Also an einer feuchten Wand wirst du bald faszinierend grünbunte Schimmelpilze haben, erst kleine Ringe, dann große, erst grüne, dann schwarze. Faszinierend, jeden Tag eine neue Entdeckung!
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Übrigens, erwähnte ich schon, dass ich mein Pü für meine Familie und mich auch mit Milch, Butter/margarine und Muskat und nem Mixer mache?? Und je schlotziger desto Hmm, kommt darauf an, was es gibt, mit ner legger Soße mag ich echt gerne sone halbwegs handfeste bis..................Matsche, ohne Soße, nur mit Fett vielleicht vom Fisch, muss es ein bisschen bissiger sein, also nicht totpürriert.
Na, Siebchen, wolln wir immer noch 2 x das Reh, nachdem wir gesehen haben, wie's zubereitet wurde? Also ich überleg mir das nochmal - bin absolut kein Fan von diesen Bratschläuchen Die VS ist nicht der Rede wert, die Plörre in der Tellermitte war Kartoffel-Selleriepüree....also ich mach ab und zu Selleriepüree ohne Kartoffel (nach Rezept von Monsieur Montignac), das wird schön luftig und locker und nicht wie ne Sauce, irgendwas muss sie wohl falsch gemacht haben... Die NS: viel zu viel Puderzucker aufm Teller...und, liebe Malu, es gibt so Küchenhilfen, die heissen Spritzbeutel, da kann man z.B. Sahne oder festere Cremes reinfüllen und dann mit einem netten Aufsätzchen gaaaanz nett und gepflegt anrichten...das Auge isst mit...
Ansonsten kann ich nur sagen: wer dieser Runde zuguckt, braucht definitiv kein Valium mehr - jedenfalls nicht zum Einschlafen...höchstens zur Beruhigung der doch sehr strapazierten und aufgebrachten Nerven...
LG Bonny [/quote] %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Hallo Bonny, wenn sie auch noch eine Spritztüte nimmt, dann hätte das Servieren noch länger gedauert.
Bis der letzte Hauptgang aufgetragen war, war der erste schon kalt. Die ging so langsam von der Küche zum Tisch, in der Zeit hätte ich aus einem rohen Stein einen.... Nero gehauen !
Ok, ist klar, nur wie lange hält son Bioprodukt an einer Betonwand?? An einer richtig nassen Wand und naja, ich meine einfach im Extrem???
Lg Fee
Also an einer feuchten Wand wirst du bald faszinierend grünbunte Schimmelpilze haben, erst kleine Ringe, dann große, erst grüne, dann schwarze. Faszinierend, jeden Tag eine neue Entdeckung!
Hallo Paonia Na, wenn das nicht das Tapeten und ewig umdekorieren sparrt???
Zitat von Henne %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Hallo Bonny, wenn sie auch noch eine Spritztüte nimmt, dann hätte das Servieren noch länger gedauert.
Bis der letzte Hauptgang aufgetragen war, war der erste schon kalt. Die ging so langsam von der Küche zum Tisch, in der Zeit hätte ich aus einem rohen Stein einen.... Nero gehauen !
Ansonsten, was das Wild anbelangt, stimme ich Dir, lieber Nero, zu:
Das hätte ich auch vertilgt - sogar ein wenig vom Bratapfel (gedreht wurde ja wohl im richtigen Winter, dann paßt das durchaus). Die Sauce hätte ich auch probiert....
VS: Die Suppe erschien mir zu dick und irgendwie nicht cremig, hat vielleicht etwas Sahne gefehlt und sie hätte sie durch ein Sieb streichen können, die Pilze hätte sie besser (so wurde es ja auch gesagt) zum Schluß dazugegeben.
NS: Nichts Weltbewegendes und auch nicht raffiniert angerichtet und die Mengen an Puderzucker....Schnee lag draußen schon genug!
Die Rezepte sind jetzt einsehbar...
Das PÜ-Rezept hilft auch nicht weiter: "Für das Püree die Schalotte abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den geschälten und gewürfelten Knollensellerie sowie die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben, salzen und Hühnerbrühe dazugießen. Zugedeckt weich garen, dann den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Nun die Sahne unterrühren, dann die Mischung pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten."
Die GGin hat doch, wenn ich richtig erinnere, Sahne geschlagen.... Wofür eigentlich???? Das Rezept zum Dessert benötigt keine Schlagsahne, die Creme wird nur ganz einfach zusammengerührt, keinerlei Schwierigkeitsgrad.....
"Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen." Pilze bei der Suppe waren getrocknet....
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Zitat von Henne %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Hallo Bonny, wenn sie auch noch eine Spritztüte nimmt, dann hätte das Servieren noch länger gedauert.
Bis der letzte Hauptgang aufgetragen war, war der erste schon kalt. Die ging so langsam von der Küche zum Tisch, in der Zeit hätte ich aus einem rohen Stein einen.... Nero gehauen !
Nero ist ein nackert's Weib???
Hallo Sema, nun stell dich nicht so an ! Das ist Nero ....Basta !
Zitat von Henne Nimm eine Flasche, streif ihr einen Kondom über (Frischhaltefolie meine ich natürlich) Und hau drauf !
...ihr seid's ja alle völlig abgefahren.....
Ne Flasche, Henni..... ist ja echt enorm, was man hier für kochtechnische Geheimtipps erhält..... Spezifizier das mal. Nimmst sicher eine aus Plastik. Sonst, wenn's knirscht, sind das dann Glassplitter im Pü.
Bei euch muß man immer bei Adam und Eva anfangen.
Man nehme mehlig kochende Kartoffeln..... etc. etc. etc.
Ich habe eigentlich immer nur feste Kartoffeln im Haus ! Aber du nimmst eine Glasflasche ( Z. B. deinen Silvaner) und hämmerst leicht auf den Kartoffeln rum ! so besser ?
Das Pü Rezept von heute ist ja lächerlich.... pürrieren und durch ein Sieb !!!
VS: Die Suppe erschien mir zu dick und irgendwie nicht cremig, hat vielleicht etwas Sahne gefehlt und sie hätte sie durch ein Sieb streichen können, die Pilze hätte sie besser (so wurde es ja auch gesagt) zum Schluß dazugegeben. .........
Pilze bei der Suppe waren getrocknet....
Luculla, das stimmt. Die Suppe hatte weder ein schönes Grün, noch die richtige Konsistenz. Durch das Sieb streichen.....? Never ever.
Wenn sie schon Steinpilze zur Suppe ankündigt, dann hätte sie wirklich frische nehmen sollen, oder halt andere saisonale Pilze nehmen können. Ich hab' weiß Gott Phantasie genug, mir vorzustellen, daß die getrocknete, aufgeweichte Variante wie Gummi geschmeckt haben muß. Bah.
Gertrocknete Steinpilze geben ein tolles Aroma für z.B ein Risotto. Auch wenn ich's selten mal geschafft hab', daß es nicht seltsam grau-braun aussieht. Leider.
Fazit: bis auf das Reh, bei dem die Gäste gar keinen Heugeschmack feststellten..... hätte ich das heute alles liegen lassen.
Naja, vielleicht hätte ich von der NS noch ein paar Himbeeren genascht. Aber vorher durchaus den Haufen Schnee weggeschippt.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
VS: Die Suppe erschien mir zu dick und irgendwie nicht cremig, hat vielleicht etwas Sahne gefehlt und sie hätte sie durch ein Sieb streichen können, die Pilze hätte sie besser (so wurde es ja auch gesagt) zum Schluß dazugegeben. .........
Pilze bei der Suppe waren getrocknet....
Luculla, das stimmt. Die Suppe hatte weder ein schönes Grün, noch die richtige Konsistenz. Durch das Sieb streichen.....? Never ever.
Warum kein Sieb?.....Dann ware doch die Gummieinlage im Sieb zurückgeblieben.....
Oder aber, bei der Alternative mit den Pilzen zum Schluß... vorher halt das Sieb....
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam